Recipe

人気のレシピ

桜鯛のポワレ・アサリと春野菜のスープ仕立

桜鯛のポワレ・アサリと春野菜のスープ仕立イメージ

(調理例)

春...真鯛はほんのりピンクになる。
それが、桜鯛。この春の風物詩を、スープ仕立でいただきませんか? 
ほのかな塩気のヴィシーセレスタンを使い、味付けはシンプルに。
アサリと春野菜の風味を生かした優しいスープが心を癒します。
(1人分=423kcal)

材料

【材料】(2人分)
ヴィシーセレスタン…1本
真鯛  … 2切れ
アサリ … 250g
菜の花 … 2分の1束
にんじん … 中1本
じゃがいも … 小4個
オリーブオイル …大さじ2
バター … 20g
塩コショウ … 適量
ディル … お好みで

作り方