Recipe

人気のレシピ

ココット鍋で作るタコとレモンのパエリア風ごはん

ココット鍋で作るタコとレモンのパエリア風ごはんイメージ

(調理例)

炭酸水でタコは柔らかお米はふんわりと炊き上げました。タウリン豊富なタコは疲労回復に。レモンで爽やかさをプラス!

夏のおもてなしメニューとしてもおすすめです。

(1人分/402kcal)

材料

【材料】(4人分)
ヴィシーセレスタン … 2カップ
米(洗わずに使用) … 2合
ゆでタコ … 約250g
たまねぎ … 大1/2個
ミニトマト … 6個
黒オリーブ … 6個
にんにく … 1かけ
オリーブオイル … 大さじ2
塩 … 小さじ1
レモン … 1/2 (お好みで増やしても!)
パセリ … 適量

作り方